Translate

Saturday, June 2, 2012

Say Hello To June!

Heilooooo everyoneee!! How are u?? I'm back from my holiday in Surabaya.. It was so awesome and for me.. It was THE BEST HOLIDAY EVER!! I got a lot of things to share to all of you.. But not today,LOL.. Today I just wanna share a short post to all of you about my new commitment that I made when I was in Surabaya for 3 weeks..

1. MAU MEMULAI HIDUP SEHAT
- Ni cukup lucu sih buat saya,hahahhaha.. Karena jujur saja saya ini penggemar berat makanan yg goreng2an and also junk food.. Meskipun saya sudah menyadarinya dari dulu, namun belum mempunyai keinginan yang cukup kuat untuk mengurangi makanan-makanan tersebut.. However, pas saya liburan di Surabaya, ga tau kenapa juga benernya tiba2 hal tentang makanan ini muncul di otak and finally I told myself that i wanna change and I will commit for this.. Dengan cara mau mulai belajar masak (omo!!! hahahahhah) Ini cukup menantang sih buat saya karena seperti yang mungkin cukup banyak orang sudah tau, saya tidak suka memasak.. Saya lebih suka bersih-bersih drpd masak.. Ga bakat banget masak soalnya,hihihiihih.. Yahh kalo masak seperti goreng telor, nasi goreng, nugget, indomie gitu bisa sih.. Tapi semua makanan yang saya bisa masak tergolong makanan yang tidak baik untuk dikonsumsi secara terus-menerus,hahahhaha.. So, saya mau perlahan-lahan mengurangi makanan seperti itu.. Pelan-pelan belajar masak makanan sehat seperti sayur2an, mulai membiasakan makan buah-buahan, minum air banyak and also.. Mau benar-benar berusaha olahraga seperti jalan/lari pagi.. AMIN to all of these!!! Yeah!!! Saya berkata pada diri saya sendiri bahwa saya harus bisa and harus semangatt.. Untung juga roomate saya disini (Sydney) merupakan orang yang memakan makanan super sehat sehingga bisa mengajari saya.. God is good ya guys :) Menempatkan orang yang suka makanan berkebalikan dari saya, sehingga suatu saat nanti (yaitu sekarang) saya bisa belajar banyak dari dia.. THX GOD deh!! Teman2 skalian juga yaa.. Yuk pelan-pelan belajar mengurangi makan goreng2an, jangan sering2.. Ga baik buat kesehatan.. Apalagi kalian semua sudah dipersiapkan oleh Tuhan untuk menjadi orang2 yang luar biasa nantinya.. Jadi harus bisa jaga kesehatan.. Remember that there is NO PRICE for health.. Marii yuk pelan2 sama2 berubah :D

2. KONSENTRASI PENUH PADA PELAYANAN DI GEREJA
- Nah untuk yang nomer 2 ini, ada cerita yang cukup menarik di dalamnya.. Yang of course pasti saya share ke kalian semua in the next post ya.. Intinya, saya mau benar-benar memberikan waktu dan tenaga saya yang terbaik untuk Tuhan dan sesama lainnya.. Moga2 saya lebih bisa memberi pengaruh positif di kehidupan orang2.. Saya pernah mendengar ada seorang muda mengatakan ini dan menurut saya benar.. 'Selagi kamu muda, berapi-apilah melayani Tuhan'.. Saya sudah selesai kuliah awal April kemarin ini, tinggal menunggu graduation di bulan August.. Jadi saya benar-benar mau lebih lagi berkonsentrasi pada pelayanan saya di Hillsong Church, serta mengatur jadwal kerja saya sedemikian rupa sehingga tidak tabrakan dengan waktu pelayanan.. Bantu doa ya guys mg2 bisa, dalam minggu2 ini saya mau membicarakan jam kerja dengan manager saya.. Kalian juga ya.. Selagi muda, harus tetap semangat and on fire dalam melayani Tuhan.. God always gives the best for us.. So, give ur best too to serve our great God,ok! :D

3. BERDOA DAN MEMPERKUAT IMAN LEBIH LAGI
- Banyak hal yang terjadi dalam hidup saya dan itu semua karena Tuhan yang begitu luar biasa, sehingga saya dapat melaluinya satu per satu hingga saat ini. Praise The Lord.. Saya ingin untuk lebih lagi banyak berdoa untuk orang-orang yang benar-benar Tuhan taruh di hati saya, orang-orang terdekat, serta berdoa mengenai diri saya sendiri.. Saya mengakui bahwa saya juga manusia biasa yang tidak lepas dari kelemahan2.. Ada kalanya saya juga merasa down sometimes.. That's why I need to pray more.. Asking Him to give me strength to face all of things.. Saya tidak memungkiri kadangkala kekhawatiran seperti panggilan hidup saya, masa depan saya, dan pasangan hidup kadang2 datang menghampiri.. But jika hal2 tersebut mulai datang mengganggu, sy lebih memutuskan untuk berdiam diri sejenak, menjauhkan diri dari keramaian dan berdoa.. I bring all my sorrows to Him.. Always to Him first.. Tuhan berkata 'Datanglah kepadaKu hai kamu yang letih dan lesu, Aku akan memberikan kelegaan kepadamu' And yes it's so true.. Several minutes xwith Him are enough for me.. He promised me that His grace is always sufficient.. In all conditions and circumstances.. Teman2, yuk sama2 lebih lagi memperkuat iman kita di dalam Tuhan.. Sama2 lebih lagi banyak berdoa and read God's words.. Karena daging ini lemah.. Begitu kita mulai khawatir, kalau kita tidak segera datang kepada pribadi yang tepat (Jesus Christ), kita dapat dengan segera terseret arus dunia.. Berjaga2lah selalu.. God is good kok guys :) He's always there when u need Him.. He is silent sometimes, but never absent in our life.. 'Carilah maka kamu akan medapatkan.. Ketuklah maka pintu akan dibukakan bagimu'.. Believe in His promises.. He is faithful.. ALWAYS.. You're not alone in this world.. Yuk berjuang sama2 yaa.. :)

4. START WRITING MY PROJECT.. MY DREAM
- I have a dream.... I'm on my way to achieve it.... Start now :)

# 4 hal ini merupakan 4 hal pokok yang kurang lebih sudah menyangkut semua hal yang ingin saya lakukan from now on.. I wanna become a better person, start from the smallest things..

# And last one, just want to let u know bahwa di post-post berikutnya, saya akan membahas hal-hal yang saya janjikan sebelumnya seperti apa yang saya dapatkan pada waktu saya liburan di Melbourne beberapa waktu lalu (tahun lalu sih sbenarnya,hahahhahaha.. cuma saya masih ingat), tentang value, tentang gereja saya di Surabaya (Mawar Sharon Church), dan hal-hal yang lain.. Akan saya share kepada kalian satu-per satu dan moga2 bisa menjadi berkat ya..

# Ga kerasa lho ini bulan Juni udahan ya.. Waktu cepet banget,hehehhehe.. Use ur time wisely ya guys!! Be a blessing always.. This month gonna be a great month I believe.. Semangat!! :D

** EPHESIANS 5:16 = MAKING THE MOST OF EVERY OPPORTUNITY, BECAUSE THE DAYS ARE EVIL.

Regards, Cindy

2 comments:

  1. Melita WillyantoJune 2, 2012 at 4:26 PM

    Great commitment!! i support you to achieve all of them! always believe that God will give a good life for everyone who walk in His path :D surely i'll pray for your best! keep believing and have a bigger faith. God loves you so bad, also me :D

    ReplyDelete
  2. I'm on my way now.hehehhe.. Thanks for all the support yaa :)

    ReplyDelete