Translate

Tuesday, May 1, 2012

A Loner too, BUT..

Heluuuuu allll.. Ni haooo??? Tinggal bbrp jam lg kita udh berada di bulan Mei lho.. Cepet banget ya waktunya.. Td pertamanya ga ada pikiran mau nulis blog, mskpn udh bnyk sekali point2 khusus yang bisa dishare (dan td sempat secara mendadak blank, sampai butuh waktu sejenak untuk ingat2 lg).. I just sat on my chair, in front of my desk, listening to the music and suddenly the inspiration came out.. Dan sekarang sy menulis post ini sambil ditemani dengan lagu2 mandarin yang jadul banget seperti tang ni-Cyndi Wang, lau su ai ta mi, etc.. Skg mulai serius ngetik dlu deh ya sebelum jadi pindah haluan topik ke arah lagu2.. hahhaha :p

Seperti yang saya sudah critakan sedikit di post2 sebelumnya bahwa kehidupan di Sydney ini lebih independent.. Mungkin untuk beberapa orang yang sudah biasa hidup secara berkelompok, cara hidup disini akan menjadi hal yang susah buat mereka. For me personally, it's not really a big deal since part of me is kind of independent too.. Di Surabaya, tidak pernah sekali pun saya pergi untuk makan sendiri, atau pun hanya sekedar nonton film maupun jalan2 biasa karena tentu saja ada keluarga dan teman2 yang menemani.. Biasanya kita janjian dlu hr apa jam brp kita ketemuan lalu pergi bareng.. But in here, everything's just so different.. Sulit sekali mencocokkan jadwal yang benar2 tepat antara yang 1 dengan yang lain karena tugas kul banyak, ada exam, kerja di hari tersebut, atau besoknya kerja pagi sehingga pada hari tersebut mau beristirahat di rumah, sudah ada janji dengan yang lain, tempat bertemunya jauh dengan tempat tinggal sehingga bbrp org memilih untuk tidak pergi.. Tiap orang mempunyai aktivitas yang berbeda-beda, dengan jadwal yang berbeda-beda, di hari yang berbeda-beda pula.. Sy waktu disini sempat berpikir wah semuanya sibuk sekali ya disini.. Dan tiba-tiba muncullah sebuah ide, yg saya sudah pingin lakukan dari dulu yaitu : PERGI SENDIRI.. Haha! Jadi lucu juga nih ingat2,hahahhaha :D.. And yes, i did it!!

Saya mulai nonton sendiri, pergi makan sendiri (sushi adalah makanan favourite saya pas sendiri), jalan2 sendiri keliling city, or just duduk di sebuah cafe, listening to music while reading a book.. Mungkin bbrp dari kalian ada yang beranggapan saya kasihan gt kali ya, seakan-akan ga punya tmn,hahahahha.. Bahkan koko dan mama saya dlu sempet tanya 'Cin, kok sendiri? Ga ajak temen ta? Kalo koko saya seringnya ngegodain smbl blg 'Cin ajak temen situ lho kasian banget ntn sendiri.. hahahha' Biasa namanya koko suka meledek adiknya gt kali ya,hahahahhaha :D Tp semuanya cuma joke and I'm totally fine with it.. Because for me personally, I'm happy when I'm alone.. It's like a 'ME TIME'.. Dengan tidak perlu banyak bicara, saya bisa melakukan hal yang saya sukai sendiri.. Sungguh lho!! I really enjoy it!! Ketika saya duduk sendiri di Starbuck (my fav.cafe here), dengerin music, mengeluarkan buku dan bolpen yang sudah saya siapkan sebelumnya, dan memandang melalui pintu kaca orang-orang lain yang sedang jalan.. It's funny lho ketika saya memperhatikan orang-orang tersebut.. Kadang ada yang terburu-buru sampai lari-lari gitu, beberapa gerombolan students yang sedang jalan bersama, beberapa keluarga yang sedang bergurau bersama, etc.. Banyak sekali yang saya perhatikan ketika saya sendiri and IT MAKES ME REALIZE EVEN MORE THAT MY GOD, OUR GOD IS A GREAT GOD.. HE CREATES PEOPLE BUT EACH OF THEM HAS DIFFERENT PERSONALITY AND CHARACTER.. ISN'T THAT SO AMAZING?

Disini sekarang, saya bisa dibilang cukup sering pergi sendiri.. Bukan karena saya tidak mau pergi dengan teman-teman.. No.. Ada waktunya saya pergi bersama teman-teman, kita bertukar cerita, nonton, makan, dan ke gereja bersama.. However, for me, I realize that I AM A LONER in some way.. I DO NEED TIME JUST FOR MYSELF.. MORE IMPORTANT, JUST FOR ME AND GOD.. Ketika saya sendiri, saya dapat merenung, mengeluarkan semua kegelisahan/uneg2, apa yang saya rasakan dlm kehidupan ini, dan juga menyadari bagaimana Tuhan menyelesaikan permasalahan yang saya hadapi sebelumnya dengan caraNya yang tidak terduga namun selalu tepat pada waktunya, makes me more grateful for everything.. FROM HEART TO HEART.. I talk to myself inside my heart.. It's a PRICELESS moment.. Ketika saya pergi ke gereja, pasti ada teman2 yang ikut bareng, kita pergi bersama.. But there is always time when i want to be alone at church.. I wanna have a private time with Him.. Karena saya sebagai manusia, juga mempunyai banyak sekali kelemahan dan beban pikiran.. Dan ada saatnya saya merasa sudah tidak kuat lagi.. Jika saya mengalami hal-hal seperti itu, I prefer to be a loner for a while.. Memisahkan diri saya dari keramaian orang-orang, memfokuskan diri saya straight away to God..

Beberapa teman saya cukup sering ngegodain ' Duh Cin km kok bisa pergi makan nonton sendiri gt or maybe Cin km lho pergi sendiri gt masa enak sih, ga ada yang bisa diajak ngmng, ky lonely gt' Saya menghadapi kalimat seperti itu hanya bisa tersenyum dan menjwab ' Gpp kok, aq enjoy sendiri in some points. It feels so good and FREE when I'm alone.. DAN SECARA PRIBADI, ADA WAKTU-WAKTU TERTENTU YANG AQ MEMANG PENGEN SENDIRI,hehehhehe..'

** FOR ME, I ADMIT THAT I'M A LONER.. I NEED TIME FOR MYSELF.. ESPECIALLY WHEN I FACE SOME DIFFICULTIES, I CHOOSE TO BE ALONE.. GOING SOMEWHERE QUIET THEN JUST TALK FROM HEART TO HEART WITH MY GOD, RATHER THAN SAY IT OUT LOUD TO THIS WORLD THAT I HAVE PROBLEMS.. THAT I AM HURT BECAUSE OF CERTAIN THINGS THAT HAPPENED IN MY LIFE.. I CHOOSE TO HAVE A PRIVATE TIME WITH MY GOD.. HERE'S THE THING, EVEN I'M A LONER TOO, NOT EVEN ONCE I FEEL LONELY.. I KNOW THAT SOMETIMES I NEED A 'SPECIAL PERSON' THAT ALWAYS BE THERE FOR ME WHEN I NEED IT, FRIENDS THAT HAVE THE SAME SCHEDULE SO WE CAN TALK OR AT LEAST MY BEST FRIEND THAT I CAN SEE VISUALLY TO SHARE ALL MY 'HARDSHIP MOMENTS'.. BUT INSTEAD ALL OF THOSE THINGS THAT I WANT AND NEED, HE TOLD ME THAT HIS GRACE IS ALWAYS SUFFICIENT.. 'COME TO ME, ALL YOU WHO ARE WEARY AND BURDENED, AND I WILL GIVE YOU REST..TAKE MY YOKE UPON YOU AND LEARN FROM ME, FOR I AM GENTLE AND HUMBLE IN HEART' (MATTHEW 11:28-29) HE JUST SO GOOD, TOO GOOD IN FACT.. ALWAYS BE THERE WHEN I NEED HIM.. ALWAYS BE THERE WHEN I NEED SOMEONE TO TALK TO.. TO GIVE ME THE RIGHT ADVICE.. SAYING 'YOU CAN FACE ALL OF THESE.. I'M WITH YOU.. YOU'RE NOT ALONE.. DO UR PART AND I WILL DO MY PART.. EVERYTHING'S GONNA BE JUST FINE IN THE END.. TRUST ME'

** HE SAID 'LEARN FROM ME'.. YES I DO LEARN A LOT FROM HIM.. JESUS HAD PROBLEMS IN THIS WORLD BEFORE, A BIG BURDEN ACTUALLY.. BUT HE ALWAYS CHOOSE TO PRAY FIRST AND LEAN NOT TO HIS OWN UNDERSTANDING.. HE SAID 'LET YOUR WILL BE DONE'.. INSTEAD OF COMPLAINING ABOUT HIS SITUATIONS, HE CHOOSE TO SURRENDER ALL AND BELIEVE THAT HIS FATHER'S WAY IS THE BEST FOR EVERYONE.. FOR EVERYTHING.. 

## UNTUK KALIAN YANG LAGI BERADA DI TEMPAT YANG JAUH DENGAN ORANG-ORANG YANG KALIAN KASIHI, JUST REMEMBER THAT YOU'RE NOT ALONE.. HE SAID '.. SEEK AND YOU WILL FIND. KNOCK AND THE DOOR WILL BE OPENED TO YOU' (MATTHEW 7:7) HE IS FAITHFUL, EVEN WE ARE NOT LHO SOMETIMES.. OPEN UR HEART, TELL HIM EVERYTHING, HE'S ALWAYS THERE.. HE PROMISED THAT HE WILL NEVER EVER LEAVE US.. WHAT A GREAT GOD!!! SELALU INGATLAH BAHWA ADA 1 PRIBADI YANG SELALU ADA KAPANPUN DAN DIMANAPUN KITA BERADA, OK! TETAP SEMANGAT!!! :D

## UNTUK KALIAN YANG DEKAT DENGAN ORANG-ORANG YANG KALIAN KASIHI, BE GRATEFUL OF IT YA!! ONCE AGAIN, BE GRATEFUL!! SINCE NOT EVERYONE CAN EXPERIENCE IT LIKE YOU DO.. MAYBE IT'S GONNA BE BETTER TO SAY THANK YOU TO YOUR PARENTS, YOUR BELOVED ONES, OR YOUR BEST FRIENDS WHO CAN GIVE YOU THE RIGHT ADVICE AND ENCOURAGE YOU WHEN U FEEL DOWN.. THEY ARE GOD'S PRECIOUS GIFTS THAT YOU HAVE TO KEEP, TAKE CARE, AND PROTECT.. GOD IS SO GOOD TO PLACE ALL OF THEM NEAR YOU..

* Nih saya tunjukkan sebuah fto yg saya foto sendiri pada saat sy sedang sendiri ngafe :

- My favourite drink in Starbuck is : Double Choco Chip ( I AM A BIG CHOCOLATE LOVER-don't like coffee,hehehee)
- My favourite dessert : Choco brownie ( Once again, i love chocolate so much!! Haha!!)
- My favourite book (I will finish it soon) : John Maxwell's books ( It gives BIG POSITIVE IMPACTS FOR ME.. THANKS GOD! THANKS MR.MAXWELL!)
- And of course, I always bring one highlighter (stabilo) and pen inside that cutie pencil case :D

* That's all from me today.. It's 1:22 am already here which means.. WELCOME MAY!!! CU NEXT YEAR APRIL!!! GONNA BE A GREAT MONTH TOO I KNOW!!!

Regards, Cindy

2 comments:

  1. Melita WillyantoMay 11, 2012 at 7:56 PM

    agree!! kadang aku juga sering mikir, "kenapa ya banyak sekali orang yang begitu ngerasa lonely sampai depresi gt?" i think the answer is "They don't know how to fill up the blank in their heart" But now, i found love beyond all reason, It's our God!! semoga dengan pengaruh yang dibawa anak2 Tuhan di dunia ini bisa jadi jawaban bagi mereka yang merasa Lonely :)) i want to feel same as you, but it's a lil bit strange if we do it in Indo.i sheldom meet people go outside alone, But that's funny somehow! :D

    ReplyDelete
  2. Amin!! keep shining in God ya :)

    ReplyDelete